|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
г. Миасс многоканальный тел: +7 (3513) 53-00-22 |
г. Челябинск многоканальный тел: +7(351) 211-03-23 |
г. Екатеринбург тел: +7 (343) 287-96-67 |
г. Уфа тел: +7 (347) 246-58-62 |
г. Москва Тел: +7 (495) 668-12-19 |
г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 309-05-81 |
г. Саратов тел: +7 (8452) 24-99-85 |
г. Казань Тел: +7 (919) 613-10-78 |
г. Пермь тел: +7 (342) 259-40-30 |
г. Новосибирск тел: +7 (383) 227-90-47 |
г. Краснодар тел: +7 (861) 203-39-03 |
г. Красноярск Тел: +7 (391) 291-10-27 |
г. Владивосток тел: +7 (423) 230-21-33 |
г. Ростов-на-Дону тел: +7 (863) 303-64-55 |
г. Астана тел: +7 (7172) 78-81-16 |
г. Алматы тел: +7 (727) 349-98-97 |
E-Mail:
info@notis.kz |
|
|
|
|
Технологический процесс изготовления пельменей
Технологический процесс изготовления пельменей состоит из пяти этапов:
- Замес теста, первоначальная раскатка тестового листа толщиной 7 мм
- Подача тестового листа к формующему узлу машины
- Приготовление фарша и подача его в бункер формующей машины
- Дораскатка тестового листа в формующем автомате до толщины 0,2 мм
- Формовка пельменей
1 ЭТАП
В верхнюю дежу тестораскаточной машины закладываются все ингредиенты для приготовления пельменного теста
(вода, мука...), после чего проводится замес. Из верхней дежи готовое тесто пересыпается в нижнюю дежу,
где оно формуется валами в пласт толщиной 7-10 мм. При комплектации тестораскаткой тесто у пельменей
получается более нежное, белого цвета. Экструдерные пельмени темные, полосатые и более жесткие после
варки, из-за того, что тесто выдавливается при большом давлении и повышенной температуре. Это приводит к
его необратимым структурным изменениям.
2 ЭТАП
Пласт теста, с помощью транспортера подается в формующий автомат. С помощью фотодатчика регулируется
подача тестового листа в узел формующей машины, чтобы избежать провисания тестового листа.
3 ЭТАП
Автомат работает как с замороженной начинкой густой консистенции, так и с более мягким фаршем плюсовой
температуры. Готовый фарш подается в бункер оператором.
4 ЭТАП
В формующем автомате происходит двойная дораскатка. В узле раскатки установлено две пары раскатывающих
валов, поэтому толщина тестового листа, из которого лепятся пельмени, достигает 0,2-0,5 мм.
5 ЭТАП
Из теста вырубается заготовка, в которую подается доза фарша и происходит окончательное формирование
пельменей. Соотношение фарш : тесто (40:60, 50:50, 60:40) достигается посредством регулировок. После
формовки полуфабрикатов остаются обрезки, которые измельчаются в циклоне и добавляются в нижнюю дежу
тестораскаточной машины. В результате применения системы рекуперации производство пельменей получается
безотходным. Соотношение теста и начинки 50% на 50%. Этот пункт гарантируется договором.
Технологический процесс изготовления пельменей
Линия для производства пельменей
Тестораскаточная машина
Автомат для производства пельменей
|
|
|
Среди наших клиентов многие крупные казахстанские предприятия, а география поставок включает такие
города как Алма-Ата, Астана, Кустанай, Уральск, Рудный, Петропавловск, Усть-Каменогорск, Байконур,
Караганда, Павлодар, Шымкент, то есть практически в каждом городе Казахстана стоит и работает
поставленное нами оборудование. Клиенты из Казахстана (в особенности Северного Казахстана)
имеют возможность посетить наши выставочные залы в офисах в городах Челябинск и Миасс, которые
находятся в 100-150 км от границы с Казахстаном. Там они могут посмотреть более 50 единиц
оборудования и сервисные склады запчастей, которых более 1000 наименований. Кроме того
непосредственная близость к казахстанской границе и наличие полного ассортимента запчастей
позволяют устранять любую неисправность в течении 48 часов. |